财新传媒

黑莓手机再遭《财富》500强公司弃用

2012年02月08日 11:58 来源于 财新网
继去年谷歌停止向黑莓手机用户提供Gmail服务后,这款一度引领企业移动通信市场的智能手机如今又遭《财富》500强公司弃用

   据新华社2月7日消息,继去年谷歌停止向黑莓手机用户提供Gmail服务后,这款一度引领企业移动通信市场的智能手机如今又遭《财富》500强公司弃用。

  与黑莓手机生产商加拿大RIM公司合作超过十年的全球知名油田服务供应商美国哈利伯顿公司7日宣布,决定放弃黑莓手机,计划在未来两年内为员工配备苹果手机。

  哈利伯顿公司发言人表示,公司决定转换到苹果系统平台,是为了更好地支持公司的移动应用程序项目。目前公司已与苹果公司进行了积极沟通。

  哈利伯顿公司表示,在决定采用苹果系统之前,公司进行了大范围调查,结果显示,苹果公司的iOS系统具有良好的安全性和部署能力,而部分公司客户也更希望使用苹果公司的应用产品。

  哈利伯顿公司是全球最大的油田服务供应商之一,目前在60多个国家设立了约300多家服务中心。该公司现有4500名员工使用黑莓手机。

  自去年以来,黑莓手机在全球市场所占份额不断下滑,RIM公司股价也大幅下挫。(记者张子倩)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信