财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

陈发树申请云南白药股权转让行政复议被拒

2012年04月24日 21:27 来源于 财新网
国家烟草专卖局以回函形式给予否决,陈发树一方或将烟草总公司追加为被告
(资料图)2010年4月15日,新华都集团董事长陈发树出席闽江学院新华都商学院院长聘请仪式。 郑帅/CFP

  【财新网】(综合媒体报道)国家烟草专卖局回函否决新华都董事长陈发树申请行政复议,陈发树一方或将烟草总公司追加为被告。

  陈发树与云南红塔之间围绕云南白药(000538.SZ)的股权转让纠纷长达两年多(详见财新网此前报道“陈发树受让云南白药股权纠纷案开庭”),中国烟草总公司历时800余日“以防止国有资产流失”为由批复否决此次股权转让。

  2012年4月16日,陈发树诉云南红塔股权纠纷案开庭,同时还向国家烟草专卖局申请行政复议,要求批准股权转让。

  据《上海证券报》报道,针对陈发树申请的行政复议,国家烟草专卖局于4月19日以回函形式给予答复称,“经查,你的请求不属于行政复议法规定的复议范围。”

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新微信