财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药监局:胶囊药品必须批批检 6月前未检完将停售

2012年05月15日 11:11 来源于 财新网
凡是企业自检发现不合格药品必须主动召回,对主动召回的可以免于行政处罚,对召回不力的,以及监督抽验中仍发现不合格药品的从严从重处罚

  【财新网】(记者 王永)针对药用胶囊铬超标事件,国家食品药品监督管理局(下称药监局)日前发文,要求各企业进一步落实药用明胶、药用胶囊和胶囊剂药品批批检要求,6月前未完成检测的胶囊剂药品将停售。

   药监局表示,根据对各地报送的药用明胶和明胶胶囊制剂检测情况分析,目前还存在一些企业自检水平不高、各地自检和抽验进度不平衡以及批批检落实不到位等问题。

   药监局通知指出,各企业不得以任何理由不完成批批检,凡是不能按期完成批批检的企业暂停胶囊剂药品的生产,集中力量保证批批检任务的完成。凡是6月1日仍然没有完成批批检的药品批次,一律暂停销售使用。凡是企业自检发现不合格药品必须主动召回,对主动召回的可以免于行政处罚,对召回不力的,以及监督抽验中仍发现不合格药品的从严从重处罚。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选