财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蓬莱19-3油田新溢油0.6吨

2012年06月05日 08:52 来源于 财新网
康菲石油中国有限公司6月3日晚在对该油田排液泄压产生的原油进行外输作业时,外输软管连接阀由于异常导致安全装置自动断开,少量原油入海
2011年7月11日,渤海湾蓬莱19-3油田溢油事故C平台。 腾军伟/新华社

  【财新网】(记者 王小聪)6月3日晚,去年发生重大溢油事故的蓬莱19-3油田又发生溢油事故,据作业方估计,入海原油最大估算为0.6吨。

  中国海洋石油有限公司(00883.HK,下称中海油)6月4日晚间发布公告表示,中海油接蓬莱19-3油田作业者康菲石油中国有限公司(下称康菲)报告,该油田6月3日晚在对排液泄压产生的原油进行外输作业时,外输软管连接阀由于异常导致安全装置自动断开,少量原油入海,连接阀自带的自动隔离阀立即关闭,油源被迅速切断。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔