财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

工信部:鼓励民资进入电信业八大重点领域

2012年06月27日 19:46 来源于 财新网
鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场;鼓励基础电信企业在境内上市,通过降低上市公司的国有股权比例或增资扩股的方式引入民间资本;支持基础电信企业引入民间战略投资者

  【财新网】(记者 杨秋波)6月27日,工信部发布了《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》(下称《实施意见》)提出,鼓励和引导民间资本通过多种方式进入电信业,积极拓宽民间资本的投资渠道和参与范围。

  《实施意见》鼓励民资进入电信业八个重点领域,其中包括鼓励民资以参股方式进入基础电信运营市场。目前中国基础电信主要由中国电信、中国移动和中国联通这三大央企运营。

  其他几个鼓励民资进入的重点领域还包括,移动通信转售业务,接入网业务试点和用户驻地网业务,网络托管业务,增值电信业务,通信工程设计、施工、建设、运维、信息网络系统集成等,基站机房等基础设施的投资、建设和运维等。《实施意见》还鼓励民营电信企业“走出去”,拓展国际市场。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 秦晖 郭瑞民 难民危机 十三届三中全会 网贷天使 转移支付 薄熙来二审维持原判 做市商 陈小鲁 社会抚养费 炎黄春秋网 薄熙来案二审宣判 prl 地方债务