财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国务院督查组:楼市调控政策执行不力地区要问责

2012年08月20日 11:40 来源于 财新网
要求各地要继续严格执行住房限购、差别化住房信贷等各项调控政策措施,坚决抑制投机投资性需求

  【财新网】(记者 杨秋波)据新华社8月20日消息,国务院要求各地要继续严格执行住房限购、差别化住房信贷等各项调控政策措施,坚决抑制投机投资性需求。对执行调控政策不力、放松调控政策的地区,要实行问责。

  消息透露,国务院督查组在16个省市的督查中发现了一些需要特别关注的问题:一是近期一些城市房价环比出现上涨,导致市场预期发生变化,稳定房价的压力加大。二是个别地方存在通过放松限购条件、发放购房补贴等方式,刺激住房消费的苗头。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:高旭
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案