财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国移动TD-LTE终端首次公开招标

2012年09月25日 13:30 来源于 财新网
包括7大类,采购数量达34700部;中国移动内部人士透露,海思、高通、展讯、中兴微电子等10多家终端厂商都有意参与此次招标
资料图:中国移动通信总部大楼。 李胜利 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 覃敏)在历经三年多的TD-LTE试验之后,中国移动正式启动了TD-LTE终端的首次公开招标。

  根据中国移动官网发布的公告,近期内,中国移动将集中采购TD-LTE规模试验多模多频测试终端,包括数据卡、Mifi、国际漫游型Mifi、CPE、CSFB手机、多模双待单卡智能手机、平板电脑7大类,采购数量达34700部。

  中国移动要求有意投标的供货商在9月25日至9月29日之间领取标书,并对各类终端厂商的供货能力提出了要求,譬如就数据卡、Mifi而言,中国移动要求供货厂商在2013年3月具备7000部的供货能力;对TD-LTE智能手机、平板电脑,中国移动的要求相对宽松,仅要求厂商具备此次采购数量的供货能力。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选