财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

重点钢铁企业前三季度亏损逾50亿元

2012年11月01日 16:07 来源于 财新网
为2000年以来最差业绩;其中,9月份亏损23.76亿元,销售利润率为负0.85%

  【财新网】(记者 张伯玲)中国钢铁工业协会(下称中钢协)最新数据显示,前三季度国内重点大中型钢铁企业亏损55.28亿元,为2000年以来最差业绩。其中,9月份亏损23.76亿元,销售利润率为负0.85%。

  中联钢钢铁分析师胡艳平在接受财新记者采访时表示,钢铁行业与经济增速高度正相关,而近两年中国实体经济增速持续放缓,今年三季度GDP增速更是低至7.4%,习惯了经济快速增长的钢铁等行业自然受到强烈冲击。

  不仅中钢协统计的数据,钢铁上市公司的业绩也非常糟糕。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 意大利公投将启动 中央军事委员会 难民危机 香港经济 黄坤明 上海人口 非法集资 政治局委员 二胎政策 郭瑞民 长江流域