财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化拟向道达尔购买其尼日利亚区块

2012年11月09日 15:46 来源于 财新网
将出价24亿美元购买道达尔旗下尼日利亚陆上油田,双方已签署初步协议

  【财新网】(记者 王小聪)中石化与道达尔公司目前正就购买道达尔旗下尼日利亚陆上油田进行讨论,一位接近道达尔公司的人士向财新记者确认该消息属实。

  中石化发言人向财新记者表示,目前还没有可以公开发布的信息。

  据彭博新闻社此前报道,中石化与道达尔公司已经接近达成协议,中石化将出价24亿美元购买道达尔旗下尼日利亚陆上油田,双方已签署初步协议。

  彭博社称,道达尔作为欧洲第三大油气公司,正寻求在2012年到2014年间剥离150-200亿美元的资产,以此筹措资金来开发新的油气项目。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 十三届三中全会 高澜股份 东部战区 卢旺达 内蒙古银行 tpp协议 李克 总统辩论 中央巡视组 埃博拉病毒 辅仁药业 意大利公投将启动 寻衅滋事罪 交易商协会