财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

朱宁:中国公司投资美国存有疑虑

2012年11月16日 18:01 来源于 财新网
除了担心来自政府方面的阻力,中国公司也担心美国能否支持中国不同的文化和思维方式,美国先进的研发技术能否对中国企业进行转让等

  【财新网】(记者 何春梅)“除了担心美国政府对中国的投资不够开放,中国公司也想了解在美国开公司、做公司的细节,比如价格方面的法律法规、劳动力方面的法律法规等。”11月16日,在“2012财新峰会:中国与世界”的“投资美国:加州案例分享”论坛上,上海高级金融学院金融学教授、副院长朱宁表示。

  朱宁称,中国公司在海外做了一些项目以后发现有很多障碍,其中一些障碍来自美国的联邦政府和州政府。一些中国公司意识到,中国公司和欧洲公司进入美国市场投资的待遇有所不同。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 秦晖 廉政准则 银行间同业拆借利率 非法集资 朝鲜核试验 网贷天使 中宝投资 王晓东 熔断 三年自然灾害 穆斯林的无知 银监局 意大利公投将启动