财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

陈年:电商平台之争还要持续很久

2012年11月17日 09:08 来源于 财新网
凡客诚品的策略是不做平台,而是愿意与所有的电商平台合作;更重视用户行为的变化对品牌的影响

  【财新网】(记者 朱以师)电商价格战的硝烟正浓,B2C电商平台之争也日趋激烈。“我对电商平台的看法很简单,熬着,谁的钱多,谁最后胜出。”凡客诚品CEO陈年11月16日如此表示。

  陈年在参加2012财新峰会的“电商:死而后生?”分论坛时说,过去一年里,天猫和苏宁的加入,打乱了B2C平台的格局,而且这个乱还要持续很久。

  陈年自称深知平台之难,曾饱受价格战之苦。2000年左右,陈年参与创办的卓越网,先后与8848、易国网、当当网等对手打过价格战。后来,卓越网被亚马逊收购。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 去杠杆 平安众筹网 中信保 美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 深化改革 引力波 tpp协议 难民危机 中科招商 新西兰8 0级地震 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会