财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

钢铁行业规划预计2015年海外权益矿产量达1亿吨

2012年11月27日 12:09 来源于 财新网
中钢协副秘书长表示,最终能否实现,还需要看项目建设情况

  【财新网】(记者 张伯玲)中国钢铁行业规划预计,2015年中国海外权益矿产能达到2亿吨,产量达到1亿吨。

  11月27日,在“2013年中国钢铁需求预测研究成果”发布会上,中国钢铁工业协会(下称中钢协)副秘书长、冶金工业规划院院长李新创,在接受财新记者采访时做出上述表示,“但最终能否实现,还需要看项目建设情况。”

  自2003年起,中国成为全世界最大的铁矿石进口国,为打破世界三大矿山的价格垄断,包括宝钢、首钢、武钢、鞍钢等在内的众多国内钢企开始积极“海外寻矿”。但投产效果并不好。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 第一集团军 炎黄春秋网 杜军 南华早报 农地改革试点总结 资本充足率 罗姆尼 东北特钢集团 e租宝 版税率 政治局委员 强奸罪 收官 难民危机