财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家电网宣布收购一澳洲输电公司股权

2012年11月30日 14:47 来源于 财新网
这是中国目前在澳大利亚公用事业领域最大的投资
2010年6月10日,上海,国家电网。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 蒲俊)国家电网公司11月29日在其官方网站上宣布,通过竞标从澳大利亚昆士兰州电联公司(Powerlink)购得其持有的南澳大利亚输电网公司ElectraNet的股权,预计今年年底完成项目交割。

  南澳州首府阿德莱德当地媒体报道称,这一交易约5亿美元,国家电网公司将收购ElectraNet 41%的股权。Powerlink在ElectraNet董事会的两个席位将由国家电网公司派出的人士接替。这是目前中国在澳大利亚公用事业领域最大的投资。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 极右翼 杨鲁豫 中宝投资 东部战区 强奸罪 刘志庚 郭瑞民 中央政治局 罗姆尼 12306网站 穆斯林的无知 私募债 alphago 吴晓灵