财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

五大发电集团2012年获国资注资

2013年03月06日 10:41 来源于 财新网
财政部提交全国人大会议的预算报告显示,注资来自中央国有资本经营超收收入,有关情况国务院已向全国人大常委会报告

  【财新网】(记者 蒲俊 邢昀)财政部提交的2013年全国两会预算报告显示,2012年中央企业上缴红利的一部分已被用于向五大发电集团补充资本金。

  在3月5日开幕的第十二届全国人大一次会议上,财政部向大会提交的预算报告称,2012年中央国有资本经营超收收入安排用于对五大发电集团补充资本金。报告没有透露注资的理由及具体注资总额,只是称“有关情况国务院已向全国人大常委会报告”。

  中国五大发电集团是指华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团和中国电力投资集团(下称中电投)。财新记者发现,这五家集团截至2012年三季度末的资产负债表尚未体现上述注资。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官