财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

徐龙代表建议实施“电商村村通”

2013年03月11日 09:16 来源于 财新网
农业电商可以解决信息传递与物流配送的时空障碍,有效降低农业交易风险

  【财新网】(记者 覃敏)全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙日前在“两会”上提出,加快实施“电商村村通”工程,推动农产品的网络化购销,为农民增收创收。

  徐龙认为,农业具有地域性强、季节性强、产品的标准化程度低、生产者分散且素质较低等特点,有较大的自然风险和市场风险,“农业电商可以解决信息传递与物流配送的时空障碍,有效降低农业交易风险”。

  徐龙提出,要象开展公路、电话、电视、宽带等“村村通”工程一样,推进“电商村村通”。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 杜军 曾荫权 负面清单 张翔 埃博拉病毒 政治局委员 第一集团军 12306网站 e租宝 曹建海 医学生 极右翼 郭瑞民 穆斯林的无知