财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南存辉:建议修订《电力法》促进新能源发展

2013年03月11日 18:12 来源于 财新网
建议允许分布式发电自用或直接向终端用户售电,切实保障分布式光伏项目开发商的合法利益

  【财新网】(记者 杨秋波)为保障“十二五”节能减排约束性指标的实现,推广可再生能源发电应用,第十二届全国政协委员、正泰集团董事长南存辉在“两会”提案中建议,修订《电力法》相关条款,允许分布式发电自用或直接向终端用户售电,切实保障分布式光伏项目开发商的合法利益。

  现行《中华人民共和国电力法》(下称《电力法》)是中国第一部电力法,于1996年4月1日起正式实施,以此为标志,中国的电力工业步入法制化管理轨道。中国作为大陆法系成文法国家,成文法修改周期较长、修改程序复杂,使《电力法》的某些条款难以适应中国近年来可再生能源快速发展、能源结构趋于多样化的形势。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅