财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达称目前无收购银泰百货计划

2013年04月18日 19:21 来源于 财新网
据港交所公告,银泰百货的股份和债券于今天(4月18日)上午九时起暂停买卖

  【财新网】(记者 杨秋波)针对万达集团收购银泰百货(01833.HK)的传闻,万达集团投资管理中心负责人刘朝晖4月18日通过万达集团官网明确表示,万达集团目前没有收购银泰百货的计划,所有关于万达集团的战略投资行为均以万达集团投资管理中心发布信息或其他官方正式公告为准。

  近日有媒体报道称,万达欲斥资82亿收购银泰百货,内容包括包含31家门店及12个目前正在筹备的项目。有业内人士还称万达此举仍是在为借壳上市做准备。据港交所公告,银泰百货的股份和债券于今天(4月18日)上午九时起暂停买卖。

  在香港联交所上市的银泰百货以百货零售业为主营业务,目前集团正在运营及筹建中的大型百货商场和购物中心近三十家,门店遍布北京、武汉、西安、杭州、宁波、温州、金华、义乌等城市的商业中心。以销售额计算,银泰百货已成为浙江省内最大的百货连锁企业。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹祯
推广

财新微信