财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里巴巴2.94亿美元收购高德28%股份

2013年05月10日 18:09 来源于 财新网
双方将在数据建设、地图引擎、产品开发、云计算、推广和商业化等多个层面展开广泛而深入的合作

  【财新网】(记者 田淑娟)5月10日下午17时40分,阿里巴巴在官网微博发布通告,称高德软件(Nasdaq:AMAP)(下称高德)正式宣布获得阿里巴巴集团(下称阿里巴巴)2.94亿美元投资,阿里巴巴将持有高德约28%股份。阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信和无线事业部总裁吴泳铭将担任高德公司董事。

  阿里巴巴在通告中表示,阿里巴巴入股高德之后,二者的战略合作将从移动互联网位置服务和深度生活服务的基础设施搭建切入,并在此基础上,在数据建设、地图引擎、产品开发、云计算、推广和商业化等多个层面展开广泛而深入的合作,为用户提供更多服务和选择。

责任编辑:王永 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新微信