财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

支付宝钱包向第三方开放账户

2013年07月08日 16:15 来源于 财新网
支付宝钱包希望通过与众多第三方应用的结合,摆脱支付工具形象,转向应用集成平台
资料图:支付宝标志。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 王姗姗)7月8日,安卓系统支付宝钱包发布全新升级版——7.1版,首次向第三方应用全面开放账户体系,这意味着开发者可分享8亿支付宝用户资源。

  该新版首屏区域新增了可以接入第三方应用的“应用中心”,用户通过支付宝钱包登陆这些应用时,可以直接调用用户的支付宝账户,免去了注册这一步骤,以完全快捷安全支付。

  目前支付宝钱包已接入包括丁丁优惠、iReader及Q币购买等应用。未来,各种应用商户还将在“账单”栏目上自行添加服务等功能板块。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 十三届三中全会 高澜股份 东部战区 卢旺达 内蒙古银行 tpp协议 李克 总统辩论 中央巡视组 埃博拉病毒 辅仁药业 意大利公投将启动 寻衅滋事罪 交易商协会