财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

四川富商吴兵涉案被查(更新)

2013年09月04日 15:06 来源于 财新网
这位四川商人,旗下的水电站能从央企口中夺水头,文化娱乐公司有声有色,在成都市中心开发的楼盘低调而精致,2004年成立的一家能源科技公司,四年后即拿下中石油旗下十多家省级分公司涉及8000座加油站的零售管理系统信息化大单
资料图:吴兵。
 

  【财新网】(记者 于宁 胡格 特派香港记者 王端)多个消息人士称,四川富商吴兵8月1日晚在北京西客站被带走。迄今吴兵已经失去联系超过一个月。

  生于成都的吴兵,祖籍四川省内江市安岳县,现年50岁,身材不高,略胖。吴兵是他香港身份证的名字,对应在中国内地的户籍系统中,他是吴永富。另外,在香港公司注册处一份2004年底的公司转让登记资料中,吴兵的香港身份证号又与一个名叫“李若尘”的人相同。

  吴兵的最后一次公开露面是5月22日。据《四川日报》报道,在成都举办的“港澳企业四川行”活动期间,世界华商联合促进会副会长、中旭(香港)有限公司董事长吴兵向雅安市政府捐款1000万元港币,发起成立“雅安振兴基金”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:闻静
推广

财新微信