财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

住建部:公租房政策支持力度不会减弱

2013年12月09日 17:16 来源于 财新网
住建部政策研究中心副主任张锋向媒体表示,廉租住房和公共租赁住房并轨后,对公共租赁住房建设的政策支持力度不会减弱

  【财新网】(记者 杨秋波)住建部政策研究中心副主任张锋向媒体表示,廉租住房和公共租赁住房并轨后,对公共租赁住房建设的政策支持力度不会减弱。

  12月9日,住建部网站转载了《中国建设报》当天刊发的文章《公共租赁住房和廉租住房并轨七问——访住房城乡建设部政策研究中心副主任张锋》。

  张锋称,并轨前,廉租住房土地供应采取划拨方式;公共租赁住房土地供应可采取出让、划拨、出租、作价入股等多种形式。并轨后,在不减少建设用地供应总量的前提下,地方可以根据需要在现行政策框架内选用适当的土地供应方式。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曾佳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅