财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

普华永道称国企改革将成并购主推力

2014年01月22日 20:48 来源于 财新网 | 标签:国企改革 公司M&A
中国国有企业改革核心内容包括市场化、专业化、全球化和股权多元化

  【财新网】(记者 李雪娜)国有企业改革将成为2014年多个领域交易活动的推动力量。普华永道1月22日发布中国地区企业并购报告作上表述。

  普华永道认为:中国国有企业改革核心内容包括市场化、专业化、全球化和股权多元化。

  该机构同时预期,在政府的支持和引导、尤其在国有企业改革推动下,2014年将成为中国大陆企业海外并购交易活动的标志性年份。

  “2013年下半年中国地区并购交易活跃度提升显示了市场信心的回归,我们预期此强劲增长的态势能够延续到2014年”,普华永道中国企业购并私募基金主管合伙人刘晏来表示。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信