财新传媒
公司 > 备用 > 能源要闻 > 正文
无所不能

太阳能发电比重才1‰,新能源肿么了?

2014年03月07日 11:57 来源于 财新网
雾霾污染已经成为困扰大多数中国人的问题,面对雾霾能源结构调整势在必行。但不忍直视的是,目前全国太阳能发电比重只占0.1%,全世界50%以上的煤炭是中国人消耗的,中国的天能不灰吗?

  北京的天已经蓝了三天了,据说可能借了“两会”代表的风,因为最会“吹”的人最近都齐聚北京了。如果每年“两会”还有这功能,小编倒是希望这会可常开。

  雾霾污染已经成为困扰大多数中国人的问题,面对雾霾能源结构调整势在必行。

  李克强总理在政府报告中说“我们要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战”,要鼓励发展太阳能、风电。

  但不忍直视的是,目前全国太阳能发电比重只占0.1%,去年风电弃风150亿千瓦时。全世界50%以上的煤炭是中国人消耗的,中国的天能不灰吗?

责任编辑:钟晶晶 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 强奸罪 美国总统大选 启东事件 三年自然灾害 郭瑞民 高澜股份 收官 三个有利于 朝鲜核试验 第一集团军 东部战区 王晓东 东部战区 中信保