财新传媒
公司 > 备用 > 能源要闻 > 正文
无所不能

看了这些,俄乌新闻都能看懂了

2014年03月14日 18:27 来源于 财新网
乌克兰总统大选倒计时?普京真要动武还是在等台阶下?克里米亚不是乌克兰的领土嘛,为什么说俄罗斯不能失去克里米亚。小编今天给大家整理了有关乌克兰的种种,以及乌克兰和俄罗斯多年的“恩怨情仇”,看完这些,再也不用担心搞不懂这些国际新闻了

  

  文|邬幸岑

  基辅在5世纪时是一座交易中心,后逐渐成为东斯拉夫文明的中心,并在10世纪至13世纪成为基辅罗斯的首都。19世纪末,基辅因俄罗斯帝国的工业革命而再度兴起。基辅在经历1917年俄国革命引发的动荡时期后,自1921年起成为乌克兰苏维埃社会主义共和国的重要城市,1934年后成为首都。

  一、 从去年到现在,乌克兰到底发生了什么?

  一切都始于乌克兰前总统亚努科维奇当局“叫停”乌克兰加入欧盟进程。2013年11月,乌克兰政府宣布暂停签署同欧盟的同盟协定,不久,协议最终流产。

责任编辑:钟晶晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信