财新传媒
公司 > 备用 > 能源要闻 > 正文
无所不能

多图告诉你中国未来的能源趋势

2014年03月19日 17:40 来源于 财新网
中国天然气总需求20年翻了十余倍,石油净进口到2035年将上涨至2011年的2.4倍,煤炭总需求预计到2035年仍高居不下,数据预测中国在未来30年的能源格局。

  文|王一竹

  牛津能源研究所高级研究员David Robinson博士近日发表了一系列关于中国能源的相关数据。小编带大家多图快进。

  1990-2040:中国、美国、印度能源消耗量对比(单位:千万亿英制热量单位)

图3


  2010年,中国的能耗量已超越美、印,预计到2040年,中国能耗上升势头才能有所减缓。

  1980-2035:中国、印度、美国和欧盟煤需求量占总能源需求比例

图4


  中国的煤炭需求将其他国家远远身后,无怪乎雾霾天仍然难以治理,能源结构的转型何时见效?

  1990-2013:中国石油生产和消费趋势 (单位:千桶/天)

图5

责任编辑:钟晶晶 | 版面编辑:何璇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信