财新传媒
公司快讯

吉珲高铁在建隧道坍塌 12人被困

2014年04月02日 17:58 来源于 财新网
吉珲高铁隧道在高铁土建工程中占比极大,隧道长度更是占整条铁路的四成以上,全线共有86座隧道,总长度149公里

  据吉林省人民政府新闻办公室微博“吉林发布”消息,今日(4月2日)凌晨,吉珲高铁(珲春线)小盘岭1号在建隧道出口距掌子面50米处(DK345+327)发生坍塌,12名工人被困。

  目前,吉林省延边州正组织公安、消防、卫生等部门在现场紧急救援。同时,吉林省委书记王儒林到省政府应急指挥中心调度指挥救援工作。副省长谷春立已率员赶赴现场指挥救援,沈阳铁路局局长王占柱已赶赴现场。据了解,该段铁路由中国铁建十九局负责施工。

  吉珲高铁起点位于吉林市,终点位于珲春市,是吉林省“十二五”规划的重点建设项目之一。全长359公里。全线共设9个车站,总投资416亿元,设计时速250公里,吉珲高铁隧道在高铁土建工程中占比极大,吉珲高铁的桥梁和隧道比例占66%,隧道长度更是占整条铁路的四成以上,全线共有86座隧道,总长度149公里。

版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信