财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吴文辉将担任腾讯文学CEO

2014年04月03日 14:59 来源于 财新网
文学板块独立为腾讯控股子公司,发力移动阅读领域
资料图:原盛大文学总裁吴文辉。

  【财新网】(记者 屈运栩)财新记者从包括腾讯内部以及接近吴文辉的人士获知,原盛大文学总裁,起点中文网创始人吴文辉正式入主腾讯文学,担任CEO。

  腾讯内部人士透露,文学部门将独立为子公司,腾讯为控股股东,归于互动娱乐事业群旗下。接近吴文辉的人士透露,之所以成立子公司,是因为吴文辉团队对股权有要求。

  2013年3月,吴文辉等起点文学创始人团队集体从盛大文学请辞,此后接触包括阿里巴巴,百度在内的多家互联网公司,最终选定腾讯合作。吴文辉当时告诉财新记者,和盛大文学签署了1年的禁业协议。如此算来,今年3月协议已经到期。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 银河证券 人工心脏 十三届三中全会 存贷比 胡新娜 去杠杆 三个有利于 寻衅滋事罪 吴晓灵 五大战区 网贷天使 国九条 秦晖 穆斯林的无知