财新传媒
公司 > 汽车 > 要闻 > 正文
汽车

5月宝马以千辆优势“险胜”奥迪

2014年06月12日 10:44 来源于 财新网
5月,宝马以微弱优势领先奥迪,为赢得竞争,双方均提升在华产品线引入力度,并强化国产化

  【财新网】(见习记者 朱世耘)根据厂商近日公布的数据显示,5月宝马汽车公司(以下简称宝马)全球销量为15.3万辆,以1千辆的优势超过大众汽车集团旗下豪华品牌奥迪,仍居世界豪华车品牌头把交椅。但今年前5个月,奥迪同比增长12%,超过了宝马11%的增长,由此将两者的差距从去年的11000辆缩小到8200辆。

  作为全球第一大汽车市场,中国在豪华车品牌的全球竞争中同样占据着举足轻重的位置。2013年宝马全球销量165.5万辆,其中在华销量40万辆。奥迪全球销量157.6万辆,在华销售49.2万辆,位居中国豪华车榜首。奥迪今年前5个月在华销售21.8万辆,同比增长18.6%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信