财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委明确电动汽车充电执行居民电价和大工业电价

2014年07月31日 09:35 来源于 财新网
同时取消基础电费和接网费用。电价大礼包给电动车消费者和充换电设施领域投资者都带来惊喜

  【财新网】(记者 吴静)电动汽车充电以什么价格结算?这是从电动车企到消费者都关心的一个重要话题。发改委在7月30日出台的新文件中给电动车业界送出大礼包——明确在公共场所充电执行大工业电价,并在2020年前免收基本电费;在居民住宅里的充电设施上充电,执行居民电价。

  众所周知,中国的居民电价低于工业电价,而大工业电价又低于中小工商业用电价格。因此电动车主获得的是一个相当优惠的价格,这显示了中国政府要继续推动电动汽车普及应用的决心。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 贯彻新发展理念 做市商 郭瑞民 丰城电厂事故 平安众筹网 邮储银行行长 第一集团军 银河证券 国家统计局数据库 刘志庚 极右翼 贸易战 香港经济