财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

能源局分布式光伏发电新政落地

2014年09月05日 21:20 来源于 财新网
新政策允许分布式光伏“全额上网”并按当地标杆电价给予结算,“自发自用”和“全额上网”得以切换,可缓投资者后顾之忧

  【财新网】(见习记者 李尚晶)融资难、并网难、收益不明确、屋顶使用难,分布式光伏自开始发展就一直步履维艰,昨日能源局正式颁布分布式光伏“15条”新政,明确了政府对分布式光伏的扶持态度,但分布式光伏能否就此迎来春天尚待检验。

  9月4日,国家能源局发布《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》(下称“《通知》”),业内期待许久的分布式发电新政终于落地。新政中提出分布式光伏“全额上网”模式,被业界人士普遍认为是一个革新。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 贯彻新发展理念 做市商 郭瑞民 丰城电厂事故 平安众筹网 邮储银行行长 第一集团军 银河证券 国家统计局数据库 刘志庚 极右翼 贸易战 香港经济