财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

一汽大众取消19家广告公关供应商资格

2014年11月15日 08:36 来源于 财新网
一汽大众一份内部文件显示,根据中央第十三巡视组和一汽集团相关案件调查情况,海辰恒业等19家供应商在与一汽大众合作过程中“存在违纪违法行为

  【财新网】(记者 许空)尽管十八大以来的高压反腐主要在官场引起震动,但企业界及公关、传媒等行业也都遭到波及。11月4日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽大众)内部下发文件,即日起取消北京海辰恒业传媒广告公司(以下简称海辰恒业)等19家广告、公关类公司的一汽大众供应商资格,停止一切尚未启动的业务。

  这份内部文件显示,根据中央第十三巡视组和中国第一汽车集团公司(下称一汽集团)相关案件调查情况的反馈,海辰恒业等19家供应商在与一汽大众合作过程中,“存在违纪违法行为,扰乱了一汽大众正常经营管理秩序,严重损害了一汽大众形象”。按照一汽集团要求,一汽大众决定自2014年11月4日取消这19家公司的供应商资格。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信