财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

佳兆业上海子公司作价12亿卖给万科

2015年01月01日 07:36 来源于 财新网
出售上海青湾兆业能够让佳兆业集团套现其投资,增加集团现金流及一般营运资金

  【财新网】(记者 王婧)佳兆业集团控股有限公司(01638.HK)于2014年最后一天夜间发布公告称,公司已于当天将其全资子公司上海青湾兆业的100%股权及股东贷款作价人民币12亿,卖给上海万科房地产有限公司。

  佳兆业在深圳的未售物业均被政府有关部门锁定,致使佳兆业陷入危机(详见《佳兆业再有两名高管辞职》)。公告称,出售上海青湾兆业能够让佳兆业集团套现其投资,增加集团现金流及一般营运资金。

  上海青湾兆业是佳兆业于2014年8月21日在上海成立的有限责任公司,其唯一的资产是一块位于上海市青浦区重固镇的土地,面积约为9万平方米。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:石睿
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 邮储银行行长 中央军事委员会 中央政治局 周浩 罗姆尼 吴晓灵 中宝投资 阿根廷总统 祁斌 十三届三中全会 长江流域 南华早报 转移支付 齐泽克