财新传媒
公司快讯

6月1日晚间沪深两市重要公司公告(更新中)

2015年06月01日 17:49 来源于 财新网
  证券时报网消息 记者 岳薇 

 

  利君股份实控人之一致行动人拟减持6.3%股份

  利君股份(002651)6月1日晚间公告,公司控股股东、实际控制人的一致行动人何佳计划自2015年5月19日起的未来6个月内,通过大宗交易方式减持公司股份累计不超过2500万股,即不超过公司总股本的6.3%。

  而在2015年6月1日,何佳已通过深交所大宗交易系统减持公司股份600万股,占公司股本总额的1.496%,减持均价为每股48.65元。

  西泵股份开展融资租赁业务融资1.72亿

  西泵股份(002536)6月1日晚间公告,公司近日与海通恒信国际租赁有限公司签署了《融资回租合同》。据合同,公司拥有的部分生产设备以“售后回租”的租赁方式与海通恒信开展融资租赁交易,融资金额1.72亿元,融资期限5年。

  在租赁期间,西泵股份以回租方式继续占有并使用该部分生产设备,同时按双方约定向海通恒信支付租金和费用。租赁期满,公司以留购价格100元回购此融资租赁资产所有权。

  西泵股份表示,上述业务主要是为了优化公司债务结构,增加长期借款比例,缓解流动资金压力,拓宽融资渠道,使公司获得生产经营需要的长期资金支持,预计2015年至2020年利息支出,大约分别为413万元、699万元、529万元、360万元、191万元、32万元。

 

  方圆支承停牌系筹划重大事项

  方圆支承(002147)6月1日晚间公告,公司正在筹划重大事项,为避免引起公司股价异常波动,公司股票已于6月1日开市起停牌。待上述事项确定后,公司将及时披露相关公告并复牌。

  晋亿实业中标2053万元铁路扣件采购项目

  晋亿实业(601002)6月1日晚间公告,公司近日接到大西铁路客运专线有限责任公司的中标通知书,在新建大同至西安铁路原平西至北同蒲联络线物资招标中,被确定为高速铁路钢轨扣配件中标人,中标金额2052.83万元。

  金宇集团停牌系筹划重大事项

  金宇集团(600201)6月1日晚间公告,因正在筹划重大事项,经申请,公司股票已于6月1日起停牌。

  合康变频停牌系筹划重大事项

  合康变频(300048)6月1日晚间公告,公司正在筹划重大事项,鉴于该事项尚存在不确定性,经申请,公司股票已于6月1日开市起停牌,待公司披露相关公告后复牌。

 

  钱江摩托拟增资艾德纳米整合锂电产业

  钱江摩托(000913)6月1日晚间公告,公司拟出资1500万元,对江西艾德纳米科技有限公司(简称“艾德纳米”)进行增资。增资完成后,公司所占艾德纳米的股权比例,将以艾德纳米经审计及评估后的净资产为依据,由各方协商确定。艾德纳米将实施后续厂房建设、生产设备选型采购、生产线搭建、调试和投产。

  艾德纳米2015年1至4月未经审计的净利润为0万元、主营业务收入0万元,截至2015年4月30日的总资产为2200万元、净资产为1000万元。

  艾德纳米将采用独特的全动态生产工艺和全自动化的生产设备,建立世界首条磷酸铁锂正极材料生产的自动化生产工艺和生产线,生产磷酸铁锂正极材料及其前驱体材料,以成功实现产业化和市场应用,根据规划,艾德纳米的产品具有纯度高、晶相完整、一致性好、容量高、倍率性能显著等特点。

  艾德纳米生产的磷酸铁锂正极材料将优先保障钱江摩托子公司浙江钱江锂电科技有限公司(简称“钱江锂电”)需求,并优惠供应钱江锂电,供货价依据同类产品市场价格让利50%的原则确定。

  艾德纳米批量生产稳定后,相关各方将积极推动钱江锂电、艾德纳米分步实施合并重组,共同打造拥有从原材料到电池成品的完整生产线和相关知识产权的锂电产业公司,逐步开展股份制改造,努力谋求重组整合后的锂电产业公司在主板、创业板或各方认可的其它交易场所挂牌上市。

  钱江摩托表示,此次增资是公司实施锂电产业整合工作的一个步骤,有利于逐步打造公司动力锂离子电池从原材料到电池成品的完整产业链,进一步推行“以创新驱动为理念,构建三驾马车齐驱管理格局”的企业文化,不断促进公司转型升级。

  另外,该事项尚处于意向阶段,存在不确定性。

 

  梅雁吉祥第一大股东再次变更

  梅雁吉祥(600868)6月1日晚间公告,根据向中登公司查询的股东名册结果显示,截至2015年5月29日,自然人股东孙琴丽持有公司股份合计789.18万股,占总股本的0.42%,为目前公司第一大股东。梅雁吉祥表示,公司目前不存在控股股东和实际控制人。

  自今年2月以来,梅雁吉祥的第一大股东已经历数次变更。2015年1月30日以前,梅雁吉祥的第一大股东广东梅雁吉祥实业投资股份有限公司持有公司4170万股,杨钦欢持有梅雁实业10.39%的股权,为公司实际控制人。此后,许加元持有公司2.198%的股份,位列第一大股东;2015年2月27日,自然人股东潘杰成为公司第一大股东,持股比例2.65%;至2015年5月28日,公司第一大股东变更为自然人股东孙煜,持股比例0.66%。

  康美药业1.7亿联手新华网设立健康智库

  康美药业(600518)6月1日晚间公告,公司拟与新华网共同出资设立康美健康智库股份有限公司,双方已于今日签订了发起人协议。

  其中,康美药业以自有资金出资1.7亿元认购1.7亿股,占康美健康智库总股本的57%;新华网认购1.29亿股,占总股本的43%。

  双方将以康美健康智库为载体搭建健康大数据平台,开展健康数据挖掘、健康行业搜索引擎、健康精准营销、健康产品研发、慢病管理平台、健康在线咨询、健康教育培训等应用产品和业务线,并以健康高峰论坛、健康互动社区、智慧养老等业务作为数据沉淀支撑服务。

  康美药业表示,康美健康智库将为政府决策、企业运营提供医药卫生健康方面的数据支持,为具有健康管理意识的中高端人群提供健康资讯服务,业务贯穿大健康全产业链,并在大数据平台上延伸开展互联网医疗、电商、互联网金融等多种业务协同平台。

  此次合作,有利于公司进一步完善中医药全产业链布局,通过“大数据、云计算、移动平台”打造互联网医疗领域最权威的健康管理服务,进一步推动公司互联网+大健康产业战略的实施。

 

  南京高科5亿设健康产业并购基金

  南京高科(600064)6月1日晚间公告,公司拟以自有资金5亿元,与中钰创投共同发起设立“中钰高科健康产业并购投资基金(有限合伙)一期”。并购基金认缴出资总额为7亿元,南京高科将认缴出资额5亿元,中钰创投认缴出资200万元,其他有限合伙人由中钰创投负责募集。

  资料显示,中钰创投专注于医药医疗等大健康领域的并购、股权债权投资、融资、顾问业务,核心成员禹勃、马贤明等人曾在昆吾九鼎投资管理有限公司担任要职。截至2014年12月31日,中钰创投未经审计的资产总额为102.68万元,净资产为102.43万元,2014年实现净利润8824.35元。

  南京高科表示,医药业务是公司转型拟重点发展的业务之一,公司将并购整合作为推动医药业务做大做强的重要举措之一。此次联合医药行业专业程度高、资源丰富的股权投资机构设立并购基金,能够较好地降低公司直接并购产生的信息不对称风险,扩大并购项目来源,为公司储备潜在并购标的,并通过并购基金孵化和培育的方式降低后续营运整合风险。

  东源电器2亿设子公司 投建新能源汽车零部件项目

  东源电器(002074)6月1日晚间公告,公司拟借助输配电设备业务和动力锂电池业务两块主业的竞争优势,出资设立全资子公司南通东源新能源科技发展有限公司。

  东源新能源公司注册资本2亿元,公司以自有资金根据实际需求分期到位,占注册资本的100%。东源新能源公司主要投资建设新能源汽车关键零部件项目,包括先进动力电池管理系统、车载充电机、大功率充电桩、风电光伏大容量储能电源等产品。

  东源电器表示,此次设立子公司将使公司在现有业务的基础上,拓展新的业务范围,进入新能源汽车关键零部件这一新兴产业领域,满足新能源汽车配套能力,从而为公司创造新的利润增长点。

  另外,东源电器公告,为整合产业资源,公司与南通紫升科技有限公司经协商,约定将公司所持南通东源互感器制造有限公司50.96%的股权转让给紫升公司,转让价格1000万元。股权转让完成后,东源电器将不再持有南通东源互感器公司股权。

 

  金正大遭雅戈尔减持456万股

  金正大(002470)6月1日晚间公告,公司股东雅戈尔于5月13日至5月26日期间通过深交所交易系统,减持公司股份456.78万股。此次减持后,雅戈尔仍持有公司4.999%股权。

  北新路桥遭控股股东减持2780万股

  北新路桥(002307)6月1日晚间公告,公司控股股东兵团建工集团于5月26日、27日,通过大宗交易方式,减持公司无限售流通股2780万股,占公司总股本的4.9881%。

  此次减持后,兵团建工集团持有公司股份数量为2.49亿股,占公司总股本的44.75%,仍为公司控股股东。

  鑫龙电器合资设子公司 研发新材料

  鑫龙电器(002298)6月1日晚间公告,公司近日收到芜湖市工商行政管理局核发的营业执照,核准公司与美籍华人Jiaping Han共同出资设立“安徽杰偌新材料技术有限公司(简称:杰偌公司)”。

  杰偌公司经营范围为新材料技术及相关产品的研究、开发及服务。鑫龙电器以自有资金出资1800万元,占注册资本的60%;Jiaping Han以专有技术作价出资1200万元,占注册资本的40%。

  资料显示,Jiaping Han拥有材料科学与工程学士,硕士和博士学位,系美国加州硅谷美天锐新材料技术公司创始人。曾在全球第二大重型建材集团-CRH老城堡集团在美国的子公司做技术顾问和化学家,帮助CRH集团开发节能环保建筑材料。从1991年至今,一直从事新材料的研发和生产,拥有超过二十年的新材料研发和生产经验。

  鑫龙电器表示,投资设立杰偌公司目的是打造一个新的引进高端人才和先进技术的平台,通过与Jiaping Han等一批高端领军人才建立广泛的技术合作和产业合作,共同研发并产业化新材料技术及相关产品和应用,有利于公司拓展新的领域,提升公司未来在新材料技术及相关产品和应用的市场占有率。

 

  宏大爆破合资设立私募基金公司

  宏大爆破(002683)6月1日晚间公告,为加速公司产业整合和战略发展,公司与温飞东等3名自然人共同合资设立了“昌都市广宏基金管理有限公司”,开展私募基金管理业务。

  广宏基金管理公司注册资本1000万元,其中,宏大爆破现金出资300万元,占比30%;温飞东现金出资200万元,占比20%;李文波现金出资250万元,占比25%;肖方辉现金出资250万元,占比25%。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆