财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯拉上华强北 联手抢滩智能硬件

2015年07月14日 11:36 来源于 财新网
腾讯坐拥海量流量,华强集团手握完整硬件资源链,软硬件世界的巨擘联合,想象空间巨大。创客和资本都在此间寻找切入点

  【财新网】(记者 林金冰)腾讯(00700.HK)日前与华强北龙头企业华强集团,正式推出“腾讯华强双百亿创客计划”。7月12日,双方在华强广场酒店公布这一消息。

  华强北是腾讯的故地。1998年创立时,腾讯即迁入华强北赛格科技园,马化腾等人在此打拼六年之久。2015年,腾讯已是软件巨头,华强北亦早已成为全球头号电子交易市场。腾讯重返华强北,目标正是布局硬件智能市场。

  合作方华强集团,是一家以高科技产业为主导的大型投资控股企业集团,原是1979年在深圳成立的省属国有企业,2005年完成MBO(管理层收购),转身变为民营企业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新微信