财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【楼市观察】土地市场量价齐升 通州领涨北京房价

2015年07月22日 15:38 来源于 财新网
全国各线城市商品房成交延续下滑,经营性土地成交量价齐升,北京新房二手房量价上行
2011年5月16日,香河县香三路南侧,两台碎石机正在对地桩进行清理复耕。新华社:王炳美

  【财新网】(实习记者 侯雯)7月第三周,全国各线城市成交延续上周下滑态势,但整体降幅有所收窄。经营性土地成交继续保持量价齐升,但同比仍处于较低水平。一线城市土地成交量环比大幅反弹,北上广三城均有成交。通州房价先行上涨,领涨北京房价。

  从成交情况来看,克尔瑞监测数据显示,一线城市商品房成交面积全部下跌,但整体降幅有所收窄。其中,北京成交跌幅最大,环比下跌11.15%,其次是广州,环比下跌7.90%。二线城市中,南宁成交跌幅最大,其次是石家庄。三四线城市中,东营成交跌幅最大,其次是龙岩。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信