财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国产手机占市场 苹果三星份额降

2015年08月12日 11:18 来源于 财新网
智能手机产能过剩、市场饱和、竞争由下而上,苹果、三星,甚至小米都在承压

  【财新网】(记者 陈嘉慧)智能手机产能过剩、市场饱和、竞争由下而上,苹果三星,甚至小米都受压。对于苹果与三星,这些压力都体现在各自近期的股价上。

  苹果股价在最近几周遭遇今年以来最大规模的下跌,它多年的对手三星也令投资者十分焦虑,目前股价已跌至1000美元以下,市值以百亿美元量级蒸发,两大巨头可谓一对难兄难弟。   令市场忧虑的是两公司的财报和销售报告,这些报告都指向一个事实:利润、出货量、市场份额都一同下降。财报不佳反映了苹果和三星上半年所面对的困境:

  苹果

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战