财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杨绍清辞任大秦铁路董事长

2015年08月13日 14:17 来源于 财新网
杨绍清除担任大秦铁路董事长外,还兼任太原铁路局局长一职,上月因班子成员办公用房面积超标被免职
2013年3月4日,北京,十二届全国人大一次会议预备会议在人民大会堂举行,杨绍清出席。 蓝羽/东方IC

  【财新网】(记者 路炳阳)大秦铁路股份有限公司(下称大秦铁路 601006.SH)今日(8月13日)发布公告,公司董事长杨绍清于8月12日因工作原因,辞去公司董事长、董事及董事会战略委员会主任职务。大秦铁路同时公告,董事长职务目前暂由公司副董事长俞蒙履行。

  公告中没有就杨绍清辞职原因做出具体解释,但据太原铁路局相关人士对财新记者透露,杨绍清的突然辞职与半个月前中央第八巡视组进驻中国铁路总公司(下称中铁总),并巡视太原铁路局有关。但该消息并没有得到大秦铁路和太原铁路局的官方确认。据了解,杨绍清除任大秦铁路董事长外,此前还兼任太原铁路局局长一职。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信