财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【2015夏季达沃斯】海航集团陈峰:不会停下国际兼并的步伐

2015年09月11日 08:43 来源于 财新网
虽然负担很重,但海外融资利率低,海航集团董事长陈峰认为,这是一种资源再配置
世界经济论坛2015年新领军者年会(第九届“夏季达沃斯论坛”),海航集团董事长陈峰。 Sikarin Fon Thanachaiary/World Economic Forum

  【财新网】(特派大连记者 张而弛)在过去的四个月里,海航集团完成了至少五项海外并购。但海航集团董事长陈峰9月10日在夏季达沃斯上表示,海航将不会中断资本市场上并购的步伐。在“中国企业家的国际崛起”分论坛上,穿着中山装的陈峰对海航的资本运作表现出了极大的自信。

  “中国必须走出去,中国的企业也必须走出去,因为这个时代就是全球经济相融合的时代。”陈峰说。

  陈峰承认,最近的几次并购使海航负担很重,包括对机场行李服务提供商瑞士国际空港服务有限公司的收购。“瑞士国际空港服务有限公司在全球有200多个机场,6万人。一下子收了6万多人,你说能负担不重吗?”陈峰说。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔