财新传媒
公司 > TMT > 正文

戴尔670亿美元收购EMC 成为科技史上最大并购案

2015年10月12日 20:29 来源于 财新网
两家在1990年代辉煌一时的科技企业决定抱团取暖。戴尔希望,通过收购EMC,可以补上信息存储的短板,为企业用户提供一站式的IT解决方案
2015年10月12日,戴尔以670亿收购美国信息存储公司EMC(易安信),是迄今为止科技史上规模最大的一宗并购交易。 东方IC

  【财新网】(记者 张而弛)在这个新闻里尽是谷歌苹果阿里巴巴的时代里,传统IT厂商正在艰难转型。12日,全球第三大PC厂商戴尔作出了其转型企业级市场以来最大的并购决定,宣布计划以相当于每股33.15美元的价格,收购美国信息存储公司EMC易安信)。整个交易规模约为670亿美元(约合人民币4248亿),是迄今为止科技史上规模最大的一宗并购交易。

  根据戴尔和EMC发布的声明,此次交易将以两种方式支付,一部分是每股24.05美元的现金,另一部分是约9.08美元一股的特殊股票,用来跟踪云计算软件公司VMware(威睿)的股票。EMC现持有VMware 80%的股票,而戴尔已被私有化。因此,这种追踪股票可以让EMC股东追踪VMware仍可公开交易的20%股票。交易预计将在明年5月到10月完成。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信