财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中再集团香港招股筹155亿港元

2015年10月13日 09:03 来源于 财新网
中国目前惟一的本土再保险企业IPO,基石投资者目前已认购过半
2015年10月11日,北京金融街,中再集团大厦。 詹敏/东方IC

  【财新网】(见习记者 杨砚文 记者 杨刚)中国目前惟一的本土再保险企业——中国再保险(集团)股份有限公司(下称中再集团)昨日(10月12日)在香港展开上市路演,从今日起正式公开发售,其中基石投资者认购高达11.2亿美元(约86.8亿港元)的发行股份,认购总额最高可占此次IPO的三分之二。

  根据招股书,中再集团此次IPO的定价区间为每股2.25至2.7港元,初步拟发售57.7亿股H股,募集资金约129.8亿至155.7亿港元。中再集团将于10月17日定价,10月26日正式在港交所挂牌上市,股票代码为“1508.HK”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 邮储银行行长 中央军事委员会 中央政治局 周浩 罗姆尼 吴晓灵 中宝投资 阿根廷总统 祁斌 十三届三中全会 长江流域 南华早报 转移支付 齐泽克