财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环保部:1900余辆进口车涉大众造假门

2015年10月13日 10:06 来源于 财新网
大众汽车废气造假柴油车型尚未在中国生产,但进口销售搭载在美涉案同款发动机车辆为1900余辆

  【财新网】(实习记者 黄志远)10月12日,环保部向媒体通报,环保部对大众柴油车废气作假问题的初步调查结果显示,大众汽车废气造假柴油车型尚未在中国生产,但进口销售搭载在美涉案同款发动机车辆为1900余辆。

  环保部表示,目前,大众汽车(中国)投资有限公司正在对这些进口车辆是否存在相关问题进行调查。

  大众汽车“排放门”丑闻肇始于9月18日,美国环境保护署(EPA)和加利福尼亚州空气资源委员会(CARB)发布声明,指责大众汽车旗下的大众及奥迪品牌在部分柴油发动机车型上安装非法软件,帮助汽车通过尾气排放检测。(见《财新周刊》2015年第39期《大众汽车的“滑铁卢”》)

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

财新微信