财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家版权局要求网盘运营商主动遏制侵权

2015年10月20日 23:13 来源于 财新网
国家版权局下发通知,要求运营商及时删除侵权作品或链接,同时制止用户继续违法上传、存储、分享这些作品

  【财新网】(记者 刘晓景)国家版权局要求:从10月14日起,网盘服务商要通过主动屏蔽等技术手段制止用户违法上传、分享未经授权的作品。

  国家版权局于10月20日公布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》。《通知》已在6天前(14日)下发到多家互联网公司、运营网盘的企业及视频网站。

  《通知》要求,网盘服务商必须在网页显著位置标明专用联系方式,及时受理权利人通知、投诉,并在接到通知、投诉24小时内移除相关侵权作品或链接。

  不仅如此,国家版权局还要求运营商采取措施防止用户继续违法上传、存储、分享这些作品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 齐泽克 奥朗德视察航母 版税率 胡新娜 长江流域 秦晖 中宝投资 黄坤明 深化改革 12306网站 e租宝 极右翼 李克 国九条