财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴投资饿了么 “四轮+两腿”战略落地

2015年11月13日 18:23 来源于 财新网
滴滴投资但不控股饿了么,未来两家在物流配送合作,或进一步在大数据层面合作
饿了么送货员。 CFP

  【财新网】(记者 覃敏)传得沸沸扬扬的“滴滴入股饿了么”终于落地。11月13日下午,滴滴官方表示,滴滴已与外卖平台“饿了么”敲定战略投资方案,细节暂不便透露。饿了么也向财新记者证实确有此事,并表示近期会公布,但无法确认具体时间。

  目前尚不知道滴滴以什么价格入股饿了么、总投资额多少,但接近饿了么的投资人告诉财新记者,滴滴不会控股饿了么。

  知情人士透露,此次投资并非纯粹的财务投资,双方业务上会有一定的战略合作。接近滴滴的人士向财新记者介绍,滴滴正打算进军物流行业,希望通过合理的路线设计、规则设计,提高车的使用效率,增加司机的收入,以此增加司机对滴滴平台的黏性。投资饿了么,可以嫁接饿了么的配送体系,共同探索新的物流解决方案。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信