财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里影业积攒超级IP 年产电影三部左右

2015年11月26日 20:48 来源于 财新网
阿里影业坚持大平台战略,目前仍在摸索商业模式,三年后可为一个检视节点

  【财新网】(记者 王琼慧)阿里影业CEO张强判断:中国电影票房在三年之内就会超过美国,而中国将出现一个国际化的电影公司。张强是在11月25日举行的阿里影业开放日上说这番话的。这也是阿里影业的目标。

  张强表示:阿里影业的制片方针聚焦在“少而精”。未来带有阿里影业LOGO的电影年产三部左右。这些电影选择国际化路径,即打造超级IP、拍摄系列电影。

  他认为:2015年支撑好莱坞业绩的《蜘蛛侠》、《变形金刚》、《复联》系列都是根据超级IP改编的系列电影。IP是这些电影的核心竞争力,“甚至不依赖导演,换个导演观众也能接受,像《速度与激情》”,张强说,这也是阿里影业未来方向。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信