财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电改路线图面世 进入全面实施阶段

2015年11月30日 13:12 来源于 财新网
国家发改委11月30日发布电改6个配套文件,宣布电改进入全面实施阶段,其中包含三个核心要点即:大力推进改革试点,明确电网企业新的营利机理,同时推进三类电力交易中心建设
湖南省湘西州龙山县民安街道竹园村,向—上特高压直流示范工程线路。 CFP

  【财新网】(见习记者 范若虹)11月30日上午,电力体制改革的6个核心配套文件正式印发,从输配电价改革、电力市场建设、电力交易机构组建、放开发用电计划、售电侧改革和规范燃煤自备电厂等6大方面给出了明确的实施意见。

  国家发改委经济体制综合改革司巡视员王强在30日上午的电力体制改革新闻通气会上表示,此6个配套文件的发布,标志着新一轮电改开始进入全面实施阶段。 

  此六个文件为:《关于推进输配电价改革的实施意见》、《关于推进电力市场建设的实施意见》、《关于电力交易机构组建和规范运行的实施意见》、《关于有序放开发用电计划的实施意见》、《关于推进售电侧改革的实施意见》、《关于加强和规范燃煤自备电厂监督管理的指导意见》。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新微信