财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瑞银:自主品牌SUV面临海外车型挑战

2016年01月14日 09:53 来源于 财新网
中国汽车私企在SUV的购买高峰适时推出自己的SUV系列。等到外资及合资品牌将海外车型引入中国,自主品牌SUV市场份额将大幅下跌

  【财新网】(实习记者 葛明宁 记者 包志明)汽车行业自主品牌在SUV上的先发优势将面临挑战。在1月12日举行的“瑞银大中华研讨会”上,瑞银亚洲汽车行业研究主管侯延琨预测,技术竞争势必加剧。至2017年,外国汽车品牌在SUV市场上的后发优势将日趋显著。

  2015年,中国自主品牌取得不俗成绩。中汽协统计数据显示,2015年自主品牌乘用车累计销量达到873.76万辆,同比增长15.3%%;市场份额占比41.3%,同比提高3个百分点。侯延琨指出,这一佳绩过分依赖SUV,增长势头难以持久。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信