财新传媒
公司 > TMT > 正文

海尔54亿美元收购通用电气家电业务

2016年01月15日 16:27 来源于 财新网
根据Dealogic的数据,此交易为海尔在美收购第一单,交易仍需通过各国反垄断审查

  【财新网】(记者 张而弛 王琼慧)海尔第一次尝试在美国通过收购,推进自己的国际化进程。1月15日,由海尔控股41%的青岛海尔股份有限公司(600690.SH,下称青岛海尔)发布公告,宣布将以54亿美元的现金,收购通用电气的家电业务。同时,海尔集团(下称海尔)也与通用电气(General Electric,下称GE)签署合作谅解备忘录,双方将在工业互联网、医疗、先进制造领域进行合作。

  交易主要以资产交易的形式进行。扣除某些特定预期收益,交易价值相当于GE家电2015年预期息税这就摊销前利润(EBITDA)的8.2倍,该息税这就摊销前利润水平相交前两年上升近50%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 陈小鲁 华润银行 意大利公投将启动 祁斌 美国大选第二场辩论 私募债 人工心脏 十三届三中全会 卢旺达 二胎政策 邮储银行行长 农地改革试点总结 引力波 李雅