财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

四部委发文核查新能源汽车补贴

2016年01月22日 13:21 来源于 财新网
四部委将于近期对新能源汽车推广应用实施情况及财政资金使用管理情况进行专项核查

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源汽车的火爆和乱象,同时引发了政府主管部门的关注。

  1月21日,工信部官网发布《关于开展新能源汽车推广应用核查工作的通知》称,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委(以下统称四部委)将于近期对新能源汽车推广应用实施情况及财政资金使用管理情况进行专项核查。

  四部委要求:对2013、2014年度获得中央财政补助资金的新能源汽车,以及申请2015年度中央财政补助资金的新能源汽车有关情况开展核查。核查范围涉及2013、2014年度新能源汽车生产以及运营、租赁、企事业单位等新能源汽车用户。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 寻衅滋事罪 齐泽克 杜军 中科招商 上海人口 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 新西兰8 0级地震 中央巡视组 秦晓 贸易战 永远在路上 朝鲜美女