财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里健康称已和食药监总局讨论移交药检码

2016年02月21日 21:56 来源于 财新网
乐见更符合市场规律的运维方案,目前尚未收到到停止运维药检码的通知

  【财新网】(记者 李妍)2月21日,阿里健康就药品电子监管网后续运维方案发布公告称,阿里健康与食药监总局进一步讨论该事项,并成立一个联合工作组以讨论药品电子监管网的移交事项。

  关于电子药监码的相关权利分配问题,阿里健康公告中称,2006年,原国家食品药品监督管理局将药品电子监管网的建设和运维工作委托给中信集团旗下中信21世纪科技承担。之后,药品电子监管网的所有权和管理权一直归国家食药监总局所有,中信21世纪科技提供的仅仅是技术、运维服务。经过10年的建设扩容改造,药品电子监管网工程于2015年下半年基本完成,此后,阿里健康一直与食药监总局共同探索药品电子监管网的后续运维方案。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 国家统计局数据库 中央巡视组 三个有利于 非法集资 难民危机 中信保 网贷天使 中宝投资 商誉 两弹一星 齐泽克 px项目 雷洋案尸检 prl