财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

平安好房10亿资金助农民工迈过首付门槛

2016年02月25日 10:48 来源于 财新网
“两权” 抵押是阻碍。在承包权和宅基地权无法交易的情况下,用来抵押的“两权”对于银行都是无法处置的资产,因此银行对此反应并不积极
针对农民工首付能力低,平安好房将提供至少10亿规模资金支持。 视觉中国

  【财新网】(记者 黎慧玲)三四线城市房地产库存高压不退,农民工被视为的去库存的希望军。房地产电商针对农民工策划的购房营销手段顺势而出,但仍需银行贷款政策提供更多支持。

  2月23日,平安集团旗下的“平安好房”启动了全国首个农民工购房节。针对农民工首付能力低,平安好房将提供至少10亿规模资金支持。对于购房贷款难问题,平安好房与银行合作,为农民工定制按揭计划。

  平安好房CEO庄诺解释,“农民工”指的是在城市工作的农村户口人员,他们有较为稳定的收入和工作技能,从定义上要与在农村务农、进城买房的农民购房群体区分。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信